ТЕНДЕНЦИИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА НА 2017 ГОД

Этот год обещает нам яркие цвета, интересные и сложные стилистические сочетания, а также несколько неожиданных поворотов, каких именно - читайте в этой статье.

1. Цвет года

Наверное, уже ни для кого не секрет, что цветом года стал яркий, сочный зеленый "Greenery" по версии Pantone.
Этот веселый зеленый мы увидим на подиумах, в интерьере и промышленном дизайне в 2017-ом году.


Оттенок "Greenery" призван вызывать ощущение оживления, весенней динамики, яркого настроения, радости. Безусловно, нам повезло, что в этом году всем балом в сфере дизайна управлять будет столь живой цвет. С ним хорошее настроение обеспечено. 


Использовать его можно в исполнении любых поверхностей: стены, текстиль, обивка, декоративные элементы - тут дело вашего воображения.

2. Бабочки

Да, вы не ошиблись. Бабочки все чаще появляются как жизнерадостный, позитивный элемент в дизайне интерьера. Тенденции в дизайне таковы, что теперь мы можем использовать обои/ткани с бабочками не только в оформлении детской, но и в любом другом помещении дома со сложными акцентами. Теперь бабочки - новый символ изящества и оптимизма.


И это заявление вовсе не голословно, посмотрите на дизайн квартиры от Sasha Bikoff на Манхеттене

3. Многообразие паттернов

Для любителей узоров и различных сложных поверхностей эта новость станет отличной, ведь теперь можно смешивать и сочетать между собой большое количество орнаментов и узоров, Вам больше никто не скажет, что это перебор. Эта тенденция пришла в дизайн интерьера с подиумов Нью-Йорка 2016-го года и останется с нами надолго.

4. Искусственные материалы для отделки

Искусственные материалы будут модными в 2017-ом году, и тут мы говорим не только о искусственном мехе и коврах. Дизайнеры и домовладельцы обращаются к таким материалам для бюджетной, а иногда и более удобной и долговечной отделки. Искусственное дерево используется в выполнении балок, это удобно, так как такое дерево не гниет, не пахнет плесенью, в нем не заводятся никакие насекомые и вообще проблем с ним меньше.

 

Проектированный кварц (справа) лучше справляется с жаром на кухне, как и с окислением от продуктов, чем Каррарский мрамор (слева).

Также используется искусственная кожа/дерево, заменяющее  лиственные породы древесины для отделки пола.

5. Текстуры

Современный человек нуждается в уюте и красоте, а потому нам на помощь приходит богатое разнообразие текстур. Крупная вязка, бархат, лен, хлопок, шикарные складки - все это хочется трогать и разглядывать. Это направление дизайна интерьера останется с нами еще на один год, по-прежнему радуя нас.

6. Темно-синий

Темно-синие оттенки - это новый черный цвет на весь 2017-й. Он используется на современный лад, но с традиционной атмосферой, этот цвет удачно сочетается практически с любой цветовой гаммой, создает ощущение глубины и некоторой таинственности, не уменьшая визуально пространство.

7. Уход от кустарного мастерства

На протяжении многих лет мир был одержим поделками Handmade, которые так активно распространялись через Instagram, Pinterest и Etsy. Но времена эти подошли к концу, больше современный дизайн не интересуют изделия, которые выглядят так, будто их может сделать любой. На смену им приходят работы настоящих мастеров. Дутое стекло, фарфор, даже древесина, но тщательно обработанная.

8. Белый

Хотя от кустарного производства мы уходим, остается вот этот меловой или цвет белой кости. Такой оттенок придает предмету ощущение незаконченности, ощущение истинной ручной работы настоящего мастера. Речь идет о красоте несовершенства, о том что этот матовый белый выглядит очень органически и натурально. 


Но не стоит им злоупотреблять, иначе создастся впечатление "больничной стерильности".

9. Бытовая техника и мебель, которая складывается

"Меньше значит больше" - самое справедливое заявление, когда речь идет об экономии пространства и о расчищении площадей. 
В 2017-ом году дизайнеры стремятся к тому, чтобы создавать бытовую технику, которая может быть спрятана (вытяжка, задвигающаяся в поверхность стола),

даже целые кухни, помещающиеся в коробку.

А также мебель, рассчитанная на экономию пространства.

Таким образом, мы можем сделать несколько выводов о дизайне интерьера, который нас ждет в этом году. 
В тренде позитивный настрой, яркие краски, цветастые паттерны и их всевозможные сочетания. В этом году можно не бояться переборщить с количеством цвета, узора.

 

Кроме того, стоит обратить свое внимание на удобство и эргономику пространства, давайте постараемся выбирать ту технику и предметы интерьера, которые сможем использовать в развитии действий с разным сюжетом. То есть, если вы используете пуфик, то пусть он сможет служить подставкой для подноса воскресным утром, дополнительным местом для размещения гостей, к тому же пусть у него будет место, куда его можно задвинуть в случае, если наша гостиная превратилась в танцпол.

 

Модульная мебель и компактная техника - то, что нужно.


Ну в заключение не забудем о том, что выбирая декор, стоит обратить внимание на работы настоящих мастеров в сфере стекла и фарфора.

 

Автор: Дарья Копытова


  • Сайт
  • Магазин