СПАЛЬНЯ, КАК ЧИСТЫЙ ХОЛСТ

Пожалуй, спальня - это самое личное, интимное, а потому самое важное пространство дома. Там мы можем укрыться от всего внешнего мира, восстановить силы, провести время с книгой, с мыслями, с любимым человеком.

 

Потому я считаю очень важным уделить должное количество времени на обустройство этой комнаты, ведь от того, что мы будем видеть, открыв глаза утром, будет частично зависеть наше настроение на весь день. Спальня, безусловно, должна нравиться и привлекать. 


Ну а если Ваша спальня получилась слишком шикарной для того, чтобы оставить ее только для себя, вы всегда можете устроить для друзей "тур по квартире" и немного похвастаться.

 

Главное в спальне - это оформление кровати и пространства вокруг нее. Поэтому я предлагаю взглянуть на несколько по-настоящему стоящих творческих решений, в которых дизайнеры так умело апеллировали различными материалами, смелыми узорами и необычными идеями!

СПАЛЬНЯ №1

Безумно красивая спальня! Не смотря на то, что главным материалом отделки стал бетон, а орнамент выбран достаточно грубый, смотрится это решение очень уютным и теплым. Достигнуто это ощущение благодаря выбору текстиля, приятного ковра с орнаментом, поддерживающим стену, заряжающим обстановку цветом, этими замечательными медными подвесными светильниками, парящими над тумбами. 

СПАЛЬНЯ №2

Художественная монохромная спальня. Тонкие, окрашенные в светлый тон, панели использованы как фон для потрясающего портрета на стене. Текстурированный ковер направляет взгляд прямо на стену позади кровати и становится координационным центром комнаты. А коричневое кожаное кресло уравновешивает правую часть помещения, распределяет визуальный вес. Светильники по краям кровати удачно ее обрамляют, добавляют игривости помещению за счет своей формы. Также стоит отметить идеальное решение "невесомой" консоли для телевизора и тумбы под ней.

СПАЛЬНЯ №3

Игра текстур. В этой спальне использованы 3 различных материала на стене за кроватью. Изголовье из натурального дерева, глянцевый фон и функциональные белые шкафы над ним. Эффект потрясающий, не смотря на то, что помещение может казаться немного ниже своей реальной высоты, это не мешает ему, а наоборот "играет на руку" и делает уютнее, а глянцевая вставка расширяет визуально пространство. Пушистый ковер удачно обрамляет кровать, не смотря на ее низкий профиль, она становится мягче и теплее. Краска "черный сатин" подчеркивает фактуру реечного шкафа. 

СПАЛЬНЯ №4

Вариации мягкого изголовья. Когда мы говорим о мягком изголовье, стоит вспомнить, что помимо каретной стяжки, есть еще масса вариаций. Например вот такие декоративные панели. Спальня не потребует больше никаких украшений, будет смотреться дорого и уникально. Такой вариант подойдет и для небольшого помещения, но стоит отметить, что размер палелей, в таком случае, нужно будет уменьшить. Форма стула поддерживает текстуру за кроватью. А общей темой интерьера можно назвать прямоугольники и контраст.

СПАЛЬНЯ №5

Кирпичная стена для тех, кто предпочитает более классические способы отделки. Хотя она и покрашена в белый цвет, фактурность четко проявляется, а картина, стоящая чуть сбоку, является интересной вариацией импровизированного изголовья. Стена напротив является акцентной, сделана из деревянных панелей, чередующихся со светящимися коробами. Слои текстур и узоров на кровати повторяют окружающую эклектичную обстановку. Прозрачные двери гардеробной не перегружают обстановку, визуально не уменьшая размеры спальни.

СПАЛЬНЯ №6

Геометрия, как язык выражения. Изголовье выполнено из деревянных балок, окрашенных в разные цвета, каркас кровати повторяет это ритм. Простой декор позволяет деревянному панно занять главное место в спальне. Стиль помещения колеблется между индустриальным и современным кантри. 


  • Сайт
  • Магазин