СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДИЗАЙН ПРОЕКТА, ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ДОВЕРИТЬ ХАОС РЕМОНТА ДИЗАЙНЕРУ?

Составляющие дизайн проекта, почему лучше доверить хаос ремонта дизайнеру?

Задумывая ремонт, всё больше людей обращаются за помощью к дизайнерам. Но есть и те, кто старается обойтись собственными силами, такой вариант возможен, если в ваши планы входит поклейка свежих обоев и расстановка новой мебели. Но всё же давайте разберемся, почему дизайнер справится с ремонтом лучше вас.

Для начала стоит понять, что такое дизайн.

Дизайн - это, в первую очередь, проектирование. Он нацелен на решение проблем современного 
человека, на качественное улучшение его жизни на эмоциональном и функциональном уровне.


(Задайте себе вопрос, сколько времени вы тратите в год на поиски ключей или перекладывая журналы, у которых нет своего места, а сколько раз вы не смогли придумать идеальное место для нового предмета в доме? Этих вопросов есть огромное множество, самый популярный из них: "Знаете ли вы, сколько времени в жизни вы потратите, раздумывая где соль, а где перец перец, сидя за столом?" И только дизайнер, создав ассоциативный дизайн "черный перед, белая соль" смог разрешить эту проблему).

Для понимания того, как давно заложились эти традиции, стоит упомянуть, что античным подходом к дизайну был слоган "польза, прочность, красота". Спорить с тем, что они очень успешно придерживались этой позиции сложно, ведь хотя бы говоря о прочности или красоте, заходя, к примеру, в Пантеон, не поспоришь. Ну а функциональности там хоть отбавляй, но это уже совсем другой разговор... 
Первым дизайнером-проектировщиком стал Леонардо да Винчи.

Ну а просто придать "красивости" помещению может любой, я в этом абсолютно уверена.

Итак, предположим, что вы все же решили обратиться к дизайнеру и заказать у него проект вашей квартиры или помещения для бизнеса.
Как это будет выглядеть?

 

Составляющие дизайн проекта помещения:


1. Сбор информации, бриф.


(Здесь учитываются все уникальные особенности, желания и предпочтения, проблемы, которые дизайнер будет решать в своей последующей работе, а также внедрение полученных знаний в будущий проект)
 

В бриф входят вопросы:

 

-практического характера (состав семьи, социальный статус, физиологические особенности, хобби, привычки и многое другое) ;

-эстетического характера (предпочитаемые цвета, материалы, стили и концепции и др.) 

 

2. Работа над дизайн проектом.


На этом этапе разрабатываются:


-планировка;
-подбор стилевого решения;
-подбор материалов;
-чертежи;
-спецификации


Итогом становится чистовое представление проекта. 

 

3. Авторский надзор.


(Этот этап может отсутствовать) 
Дизайнер осуществляет контроль за выполнением идей, запланированных проектом. А также занимается оперативным решением возникающих сложностей. Также осуществляется подбор деталей, текстиля, декора

Современный дизайн - это очень сложная материя, ведь у нас нет ни одного чистого стиля, а каждый из них вбирает в себя элементы огромного количества своих предшественников, поэтому создать гармоничную композицию бывает очень не просто, а создать дизайн проект, имеющий свои особенности и успешно решающий их, еще сложнее, потому давайте доверять профессионалам. 

 

В статье использованы работы дизайнера Келли Хоппен.

Автор: Дарья Копытова


  • Сайт
  • Магазин