Настольные лампы в интерьере. Зачем и где они нужны?

Обычно, делая ремонт, мы задумываемся об осветительных приборах только как о способе получения света, но у светильников, ламп есть еще ряд функций и возможностей, которые следует учесть, если вы хотите добиться гармоничного помещения, в котором будет приятно и уютно находиться и днем, и вечером, и ночью.

Давайте рассмотрим случаи, когда настольная лампа имеет ряд преимуществ, как использовать такие лампы в интерьере, как с помощью них зонировать, украшать пространство.

Настольная лампа функциональнее, чем обычно кажется.

 

Наверняка у всех дома они есть. Ну хотя бы на прикроватных тумбах, к примеру. Это такой старый стандарт мышления, что рядом с кроватью должны быть 2 одинаковые тумбы и на них 2 одинаковые лампы. Правда ведь? Должны, ага. 


Но на самом деле с помощью расстановки таких светильников можно достичь абсолютно разных декоративных и функциональных целей.

 

Например:
Консоль в прихожей/холле/коридоре. 

Этот столик выполняет чаще декоративную функцию, заполняя собой пространство и выгодно украшая его, при этом не занимая много места. На нем обычно располагают 2 лампы, достигая симметричной композиции. Такая расстановка придаст торжественности и нарядности даже небольшому холлу.


Но никто не запретит Вам создать интересную динамическую композицию, поставив на консоль одну лампу и дополнив образ любыми другими декоративными элементами, тогда возможно там и место для телефона/ключей/перчаток останется.


Большие настольные лампы по двум сторонам от дивана отлично справятся с задачей выделения зоны отдыха.

Настольная лампа спасет от захламления.

Если у вас есть пустующая горизонтальная поверхность в доме, а вы не относитесь к числу аккуратистов, то скорее всего эта поверхность будет вскоре занята разными безделушками и потеряет свой вид.


Выход есть: купите туда настольную лампу, она займет "свято место", а лишний источник света еще никому не повредил.


Ну а что касается спальни, там лампы помогут создать уютную приватную обстановку, осветив пространство мягким приглушенным светом, но если вы планируете читать под этим светом, то у вас скорее всего ничего не выйдет, так что придется добавить надкроватные бра, которые будут светить в нужном направлении.

Вот так, приложив немного усилий, мы можем сделать так, чтобы наши светильники выполняли целый ряд задач: освещали, декорировали, выделяли, украшали, заполняли пространство и работали целиком и полностью на нас.
 
На нашем сайте Вы найдете лампы всевозможных стилей и направлений, рабочие и декоративные.


  • Сайт
  • Магазин